Um ehrlich zu sein, wollten wir nach Stammersdorf zur "da francesco". Da man uns dort aber 17 Minuten lang ignorierte (siehe Rezession hier zu von mir) entschieden wir uns zu Giovanni zu fahren.
Ja, so geht Service. Und da wir gestern erst aus Ligurien zurück gekommen sind, kann ich auch bestätigen, dass das mehr der heutigen Serviceauffassung entspricht. Herkunft ist also keine Ausrede.
Nun aber zu den Stars dieses Beitrags.
Das Lokal scheint riesig zu sein. Trotzdem stehen die beiden Kellner sofort nach betreten bei uns und einer begleitet uns zum Tisch. Der Glasdachsaal ist auch am frühen Abend hell und sehr sauber.
Die Karte ist übersichtlich, die Auswahl "geschmacksorientiert". Carbonara sind - beauskunftet durch den Kellner - eher Spagetti mit Gorgonzola-Oberssoße. Für mich ein NoGo aber langläufig ja durchaus üblich.
Es empfielt sich tatsächlich auch die Tageskarten genau anzusehen . Taten wir nicht und haben so den gegrillten Zander mit Spargel und Petersilkartoffen vom Nebentisch übersehen. Der Teller sah genial aus.
Ich bestellte dann Spagetti Oglio e Aglio. Meine Bitte um Parmesan wurde freundlich breit grinsend sofort mit frisch gehobeltem Parmesan im Schüsserl erfüllt. Erwähnenswert: Richtig viel Knoblauch. Und zwar junger (ohne dunklem Kern), Hauch zart und sehr gleichmäßig geschnitten. Leider kein Peperoncino, auch nicht auf Nachfrage. Getrocknet oder aus dem Glas erfüllen sie halt nicht den Zweck wie in Molise (Herkunft des Gerichtes) angedacht.
Das tut dem Geschmack hier aber keinen Abbruch.
Die Pizza ist keine Neapolitanische wie es im Augenblick überall Trend ist. Erinnert eher an eine römische Tonda, also flacher knuspriger Rand mit viel Geschmack, dünner Boden im Zentrum. Meine Frau hate eine Tricolor, also Tomaten, Mozzarella, Schinken und Basilikum.
Die Paradeiser waren ungewöhnlich geschmackvoll für die Jahreszeit, der Mozzarella nicht übertrieben (das ist ein Kompliment) nur das Basilikum hätte wahrlich mehr sein dürfen als nur in der Mitte ein wenig.
Summa summarum war es nach langer Zeit wieder mal ein Besuch in der Da Giovanni der an alte Zeiten erinnerte und uns sicher bald wieder kommen lässt. Gutes Essen, freundliche Bedienung und erfrischende Küche.
Ein schönes Lokal im 21. Bezirk mit freundlichen Personal, guten Essen und großen Portion. Das Preis - Leistung Verhältnis passt, kann ich weiter empfehlen
Auf der Suche nach einem Restaurant das zu Allerheiligen geöffnet hat stand ich vor zahlreichen verschlossenen Türen.In der Pizzeria "Da Giovanni wurde ich endlich fündig.Ich kannte das Lokal aus der Vergangenheit da sie mer einen Holzkohleofen hatten.Doch der ist leider Geschichte.Ich bestellte Pizza da Spinaci.Sie war gut und wie gewünscht reichlich mit Knoblauch bestrichen.
Es wurde auch Gans mit Rotkraut und Koketten zu einem vernünftigen Preis angeboten.Soviel ich am Nachbartisch sehen konnte sah die Portion gut aus.
Fazit:Pizza war gut doch ich vermisste den Holzofen.
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